设置为首页 收藏此页面
首  页 组织机构 河洛大家 社科普及 洛阳月谈 社科人才 河洛文化 党务政务 联系我们
您现在所在的位置:首页 > 社会贡献

        

        洛阳市社会科学界联合会是市委领导下的全市社会科学界学术性群众团体,是市委、市政府联系全市社会科学工作者的桥梁和纽带,是市委、市政府的参谋和智囊。
    

        洛阳市社科联自1985年成立以来,全市社科理论界认真贯彻市委、市政府和省社科联、市委宣传部的工作部署,积极开展党的基本理论宣传、社科理论研究、社科知识普及和社科队伍建设,各项工作成效显著。
    

        每年设立洛阳市社会科学规划项目,有近1/3成果被各级党委、政府工作部门和企事业单位采纳,许多成果被国家或省部级报刊采用,一些成果被大中专教材选用,在促进我市经济社会发展方面发挥了积极的作用。
    

        每年组织重点课题调研,围绕党和政府的中心工作和全市经济社会发展大局中的重点难点问题,组织专家学者进行专题调查研究,形成调研成果,供有关部门参考。
    

        每年组织专项学术研讨活动,为专家学者和社科工作者搭建平台,为促进我市经济社会发展献计献策。发挥直属学会的作用,组织开展内容丰富、形式多样的社会科学知识普及和咨询服务活动,服务社会发展。
    

        每月出版发行一期《洛阳月谈》刊物,宣传党的基本理论和方针政策,宣传市委、市政府的中心工作,发表专家学者的理论研究成果,发挥了社科理论论坛的作用,受到广大专家学者、党政领导干部和社会各界读者欢迎。
    

        市社科联连续多年被评为全国大中城市先进社科联和河南省先进社科联。在河南省各省辖市中,我市社会科学学会、科研、刊物、队伍建设等工作均名列前茅。


相关栏目

洛阳市社会科学界联合会
    洛阳市社会科学界联合会是市委领导下的全市社会科学界学术性群众团体,是市委、市政府联系全市社会科学工作者的桥梁和纽带,是市委、市政府的参谋和智囊。

最新文章

首  页 | 组织机构 | 河洛大家 | 社科普及 | 洛阳月谈 | 社科人才 | 河洛文化 | 党务政务 | 联系我们

主办:洛阳市社会科学界联合会      承办:《洛阳月谈》杂志社
  © 2014 洛阳市社会科学界联合会      豫ICP备12014321号