设置为首页 收藏此页面
首  页 组织机构 河洛大家 社科普及 洛阳月谈 社科人才 河洛文化 党务政务 联系我们
您现在所在的位置:首页 > 社科新闻

TOP

洛阳市中小学放假及开学时间确定

  7月4日,洛阳教育城域网公布了《关于做好2017—2018学年期末及暑假工作的通知》,明确了全市义务教育阶段学校的放假时间、开学时间和相关注意事项~~

  一、关于全市中小学放假及开学时间

  (一)学校放假时间

  义务教育阶段学校从7 月7日起放暑假,普通高中、职业学校和师范学校从7月14日起放暑假。需要放假的幼儿园,参照义务教育阶段学校的放假及开学时间。各县(市、区)学校的放假及开学时间,由各地结合实际,参照上述时间确定。

  (二)学校开学时间

  新学期学生于9 月1日报到,9月2日正式上课。各学校领导于8月30日到校,教师于8月31日到校,以便做好新学年开学前的各项准备工作。

  二、关于放假前的相关工作

  各学校在放假前将认真进行法纪和安全教育,主动请当地公安、司法部门的同志对学生进行遵纪守法教育,特别是对学生集中进行一次以预防溺水和交通事故为主要内容的专题安全教育,通过教育增强广大师生的自我防范意识。各学校将结合实际通过微信、短信等方式下发《2018年暑假告家长书》,将假期有关注意事项告知家长,要求家长切实履行自己的责任与义务,确保自己的孩子度过一个安全、愉快的假期。

  三、关于暑假期间的工作安排

  (一)严格控制教师集体外出

  关于师生外出活动问题,严格执行中央“八项”规定,不允许借培训名义到名胜古迹风景区旅游。对违反规定的,一经查实,市教育局将对有关责任人进行严肃处理。

  (二)开展好社会实践活动

  各学校在暑假期间组织学生开展小型多样的社会实践活动,让学生广泛接触社会、观察社会,使他们对市情、社情、民情有一个深入的了解,从而激发广大青少年学生努力学习、热爱洛阳、造福社会、报效祖国的热情。充分利用我市丰富的德育资源和历史文化名城优势,积极开展小公民道德建设活动,全面提高学生的思想道德水平。

  (三)不准给学生集中补课或提前上新课

  1.各学校将认真落实《河南省普通中小学管理基本规范(试行)》,假期期间将会给学生布置适量的作业,但严禁学校利用假期给学生集体补课或提前上新课,真正把假期还给学生,让学生过一个愉快的假期。

  2.学校因大型公共活动、恶劣天气等特殊情况耽误课时确需补课的,将报请当地教育行政主管部门批准,补课时间不得超过所耽误的时间。

  3.对于个别学校和少数教师以补课为名,行盈利之实的错误做法将坚决杜绝,严肃查处。对无视上级规定,有令不行、有禁不止,且造成不良社会影响的学校,一经查实,将从严处理。

  4.任何学校、任何教师不得向学生推荐或变相要求学生参加校外补习活动和到非法辅导机构参加培训。不得动员或引导学生参加某些社会机构组织的盈利性外出活动。

  市教育局受理暑假违规违纪(补课)行为举报电话:

  63253184 63201225 63252761。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳机场旅客吞吐量创新高 下一篇今年采暖季前,春都路沿线小区将..

相关栏目

洛阳市社会科学界联合会
    洛阳市社会科学界联合会是市委领导下的全市社会科学界学术性群众团体,是市委、市政府联系全市社会科学工作者的桥梁和纽带,是市委、市政府的参谋和智囊。

最新文章

首  页 | 组织机构 | 河洛大家 | 社科普及 | 洛阳月谈 | 社科人才 | 河洛文化 | 党务政务 | 联系我们

主办:洛阳市社会科学界联合会      承办:《洛阳月谈》杂志社
  © 2014 洛阳市社会科学界联合会      豫ICP备12014321号