设置为首页 收藏此页面
首  页 组织机构 河洛大家 社科普及 洛阳月谈 社科人才 河洛文化 党务政务 联系我们
您现在所在的位置:首页 > 社科新闻

TOP

洛阳市社科联召开全市社科工作会议
   3月30日,洛阳市社科联召开2018年度全市社科工作会议,深入学习研究、宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届一中、二中、三中全会精神,传达学习省社科联八届五次全会和全市宣传部长会议精神,回顾总结2017年全市社科工作,安排部署今年及今后一个时期的主要工作任务。市委宣传部副部长张五一出席会议,并作重要讲话。
   党组书记、主席王亚伟代表市社科联作工作报告,主要回顾总结了2017年的主要工作,对2018年工作进行安排部署。王亚伟在报告中指出,做好2018年全市社科工作,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习、宣传贯彻党的十九大精神为主线,全面落实省第十次党代会、市第十一次党代会精神,凝聚全市广大社科工作者的智慧和力量,切实发挥“桥梁纽带、组织协调、宣传普及、咨询服务”的职能作用,围绕“一条主线”,强化“两个对接”,实施“三大工程”,力争“四个突破”,做好“五项工作”,为落实洛阳发展新战略定位、加快推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标提供智力支持和理论支撑。
   市委宣传部副部长张五一在讲话中充分肯定了2017年全市社科工作取得的工作成效和工作亮点。关于做好2018年社科工作,张五一强调,要充分认识哲学社会科学在中国特色社会主义新时代的战略定位和重要作用,要求全市广大社科工作者立足当前,放眼未来,牢记职责使命,把握方向要求,抓住历史机遇,勇于探索创新,全力以赴促进我市哲学社会科学繁荣发展,为全市经济社会发展提供强有力的思想保证、精神动力和智力支持。
   张五一指出,做好哲学社会科学工作,必须坚持马克思主义指导地位,确保哲学社会科学发展的正确方向;必须坚持围绕中心、服务大局,为市委、市政府科学决策提供智力支持;必须坚持解放思想、勇于创新,努力创造出一批具有理论创新价值和现实应用价值的哲学社会科学优秀成果;必须坚持人民主体地位,切实解决好代表谁、联系谁、服务谁的问题。
张五一要求,要加强领导、改革创新,为繁荣发展哲学社会科学事业提供有力保障。要加强党对哲学社会科学的领导,坚持把党管意识形态贯穿新时代哲学社会科学工作全领域。要加强社会科学人才队伍建设,强化人才支撑。要坚持改革创新,充分发挥社科联桥梁纽带作用。
   来自全市社科研究基地、社科普及基地,各学会、协会、研究会,驻洛高校科研部门负责同志共150余人参加会议。
 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇王城公园内成片花海及精彩游园活.. 下一篇洛阳将提升龙门和白马寺两大“名..

相关栏目

洛阳市社会科学界联合会
    洛阳市社会科学界联合会是市委领导下的全市社会科学界学术性群众团体,是市委、市政府联系全市社会科学工作者的桥梁和纽带,是市委、市政府的参谋和智囊。

最新文章

首  页 | 组织机构 | 河洛大家 | 社科普及 | 洛阳月谈 | 社科人才 | 河洛文化 | 党务政务 | 联系我们

主办:洛阳市社会科学界联合会      承办:《洛阳月谈》杂志社
  © 2014 洛阳市社会科学界联合会      豫ICP备12014321号