设置为首页 收藏此页面
首  页 组织机构 河洛大家 社科普及 洛阳月谈 社科人才 河洛文化 党务政务 联系我们
您现在所在的位置:首页 > 通知公告

TOP

关于印发《洛阳市社科联系统社会团体学术活动管理办法》的通知
洛社科〔2017〕10号

 
各协会、学会、研究会(院):
   经研究,现将《洛阳市社科联系统社会团体学术活动管理办法》予以印发,请按照要求认真执行。
 
洛阳市社会科学界联合会  
2017年12月11日     
 
 
洛阳市社科联系统社会团体
学术活动管理办法
 
   第一条  为进一步规范社科联系统社会团体(以下简称社团)学术活动的组织和管理,确保社团学术活动正常有序进行,特制定本办法。
   第二条  本办法所称社团学术活动是指社科联系统社团组织举办的学术报告会、研讨会、讲座、论坛等活动。
   第三条 各社团举办报告会、研讨会、讲座、论坛等,必须牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,时刻保持清醒头脑,强化管理,确保坚持正确的政治导向,使其成为宣传科学理论、传播先进文化、弘扬社会正气、促进学术繁荣的阵地。
   第四条 各社团举办报告会、研讨会、讲座、论坛等,实行申报、审批备案制度,须经市社科联同意并报有关部门审批或备案后方可举办。
   (一)凡举办中、小型(参会人员100人以下)且报告人为省内人员的上述活动,必须提前15天向市社科联申请并报有关部门备案,必要时应连同讲座提纲一并备案。未经上述程序或报告人有思想政治倾向问题或报告内容有政治性错误观点,一经发现,严肃查处。
   (二)凡举办大型(参会人员在101人以上)及报告人为省外人员的报告会、研讨会、讲座、论坛活动,应至少提前20天向市社科联申请并报有关部门审批或备案,未经批准不得举办。提交材料包括审批表、拟邀请报告人的有关情况、报告讲稿提纲等。
   (三)邀请境外及港、澳、台人员担任报告会、研讨会、讲座、论坛报告人,要严格按照《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于在华举办国际会议的管理办法〉的通知》(中办发〔2006〕10号)规定执行,报相关部门审批。未经批准一律不得举办。
   第五条 各社团必须对拟邀请报告人的思想政治倾向和报告主要内容进行了解和把关,如有必要,要事先征得拟邀请报告人所在单位党组织的同意;如发现报告内容有政治性错误观点,必须要求报告人对内容做出修改,如报告人不愿修改,不得邀请;在报告时如发现报告人的报告内容有政治性错误观点,主办单位要及时制止,消除不良影响,同时要向有关部门如实反映情况。
   第六条 各社团举办报告会、研讨会、讲座、论坛要如实填写《洛阳市社团组织报告会、研讨会、讲座、论坛审批表》(见附件)中的相关内容,报请市社科联和相关部门审批,未经批准一律不得举办。
   第七条  报告会、研讨会、讲座、论坛举办的具体事项如有变更,必须及时向市社科联报告。主讲人、主题或主办单位有变化的,需重新办理申办手续。
   第八条 通过网络、微信等新媒体举办报告会、研讨会、讲座和论坛的,按上述要求办理。
   第九条 对未经批准而举办的报告会、研讨会、讲座、论坛,一经查实,要对主办社团负责人提出批评;对因疏于管理造成不良社会政治影响的,要严肃追究主办社团负责人的责任。
   第十条 本规定自发布之日起施行,执行中的有关问题由市社科联负责解释。

   附件:《洛阳市社团组织报告会、研讨会、讲座、论坛审批表》
 
 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于马艳霞等10名同志拟作为首届.. 下一篇洛阳市社会科学规划评审办公室关..

相关栏目

洛阳市社会科学界联合会
    洛阳市社会科学界联合会是市委领导下的全市社会科学界学术性群众团体,是市委、市政府联系全市社会科学工作者的桥梁和纽带,是市委、市政府的参谋和智囊。

最新文章

首  页 | 组织机构 | 河洛大家 | 社科普及 | 洛阳月谈 | 社科人才 | 河洛文化 | 党务政务 | 联系我们

主办:洛阳市社会科学界联合会      承办:《洛阳月谈》杂志社
  © 2014 洛阳市社会科学界联合会      豫ICP备12014321号